विश्वविद्यालय व प्रबंधन संस्थान सोनीपत के बीच साइन हुआ एमओयू

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झांसी। बुंदेलखंड विश्वविद्यालय, झाँसी तथा राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी उद्यमशीलता एवं प्रबंधन संस्थान (निफ्टेम) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत मानित सम विश्वविद्यालय (डी-नोवो श्रेणी), के बीच एम० ओ० यू० साइन किया गया। एम० ओ० यू० के मुख्य बिंदुओं में संयुक्त रूप से शोध, पठन-पाठन से सम्बंधित सूचनाओं का विनिमय, पारस्परिक रूचि के विषयों पर संयुक्त अल्पकालिक शिक्षण पाठ्यक्रम, संयुक्त रूप से सेमिनार, कांफ्रेंस, वर्कशॉप इत्यादि का आयोजन, फैकल्टी मेंबर्स तथा विद्यार्थियों का अल्पकालिक विनिमय शामिल हैं।
संकायाध्यक्ष – अभियांत्रिकी प्रो० एसके कटियार द्वारा बताया गया कि इस करार के बाद बुंदेलखंड विश्वविद्यालय के फूड साइंस, टेक्नोलॉजी तथा फूड इंजीनियरिंग के विद्यार्थियों को अपनी रिसर्च के लिए राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी उद्यमशीलता एवं प्रबंधन संस्थान में मौजूद अंतर्राष्ट्रीय स्तर की सुविधाओं का लाभ मिल सकेगा । बुंदेलखंड विश्वविद्यालय के फैकल्टी मेंबर्स द्वारा निफ्टेम में उपस्थित विभिन्न विभागों (खाद्य अभियांत्रिकी, खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी, खाद्य व्यवसाय प्रबंधन और ईडी, बेसिक और एप्लाइड साइंसेज), पायलट प्लांट्स (फ्रूट एंड वेजिटेबल प्रोसेसिंग, मिल्क एंड डेरी प्रोडक्ट्स प्रोसेसिंग, मीट एंड पोल्ट्री प्रोसेसिंग एंड रेडी टु ईट एंड ट्रेडिशनल फूड प्रोसेसिंग), डिपार्टमेंटल लैबोरेट्रीज, स्मार्ट क्लास रूम्स, एन० ए० बी० एल० प्रत्यायित फूड टेस्टिंग लेबोरेटरी का भ्रमण किया गया तत्पश्चात बुंदेलखंड विश्वविद्यालय की ओर से प्रो० एस० के० कटियार – संकायाध्यक्षध्निदेशक – अभियांत्रिकी तथा निफ्टेम की ओर से डॉ० जे० एस० राणा – कुलसचिव द्वारा, डॉ० शुभांगी निगम – समन्वयक (फूड इंजी० एंड टेक०), बु० वि०, इंजी० रवि कुमार – सहा० आचार्य, बु० वि० , इंजी० सादिक खान – सहा० आचार्य, बु० वि०, इंजी० राज कुमार – सहा० आचार्य, बु० वि० तथा डॉ ० पी० के० नीमा – सह-आचार्य (फूड इंजीनियरिंग विभाग) निफ्टेम की उपस्थिति में, करार पत्र पर हस्ताक्षर किये गए।

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