ITHM के विद्यार्थी अब आधुनिक तरीके से सीखेंगे भोजन पकाना

0 नई फूड प्रोडक्‍शन लैब का हुआ उदघाटन

0
1074

झांसी। बुन्‍देलखण्‍ड विश्‍वविद्यालय में होटल मैनेजमेण्‍ट और टूरिज्‍म विभाग के विद्यार्थियों के लिए आधुनिक उपकरणों से सुसज्‍जित फूड प्रोडक्‍शन लैब का कुलपति द्वारा उदघाटन किया गया। इस दौरान सभी को उपकरणों के बारे में जानकारी दी गई। वहीं उपकरणों के बारे में जानकारी पाकर सभी लोग काफी प्रभावित भी हुए।
विवि में नवरात्रि के प्रथम दिवस आईटीएचएम विभाग में नई फूड प्रोडक्‍शन लैब का उदघाटन कुलपति प्रो. जेवी वैशम्‍पायन द्वारा फीता काटकर किया गया। विभागाध्‍यक्ष प्रो. सुनील काबिया द्वारा कुलपति व अतिथियों को लैब के विभिन्न उपकरणों के विषय में जानकारी दी गई। लैब में सुसज्‍जित आधुनिक उपकरणों गैस बैंक, चाईनीज कुकिंग रेंज, स्‍लेमेण्‍डर्स, साउथ इण्‍डियन रेंज, डीप फ्रीजर आदि सहित कुकिंग के अन्‍य उपकरणों को लोगों ने देखा और उनसे प्रभावित होकर हर उपकरण की जानकारी ली। कार्यक्रम में अतिथियों में वित्‍त अधिकारी धर्मपाल, कुलसचिव नारायण प्रसाद, प्रो. वीके सहगल, डॉ. रामवीर सिंह, डॉ. राजेश सिंह, मायाशंकर, संतोष सिंह, मनोज चौहान का विभागाध्‍यक्ष ने स्‍वागत करते हुए विभाग द्वारा किए जा रहे प्रयासों की जानकारी दी। इस मौके पर डॉ. प्रतीक अग्रवाल, डॉ. संजय, शैलेन्‍द्र तिवारी, अंशुमान, प्रभाकर प्रणव, सुधीर, रमेशचंद्र, मेधा आदि मौजूद रहे।

हवन पूजन कर की जगकल्‍याण की कामना


नवसंवत्सर 2076 एवं चैत्र नवरात्रि के शुभअवसर पर बुन्‍देलखण्‍ड विश्‍वविद्यालय के आईटीएचएम विभाग में हवन-पूजन कर जगकल्याण की कामना की गई। इस अवसर कुलपति प्रो. जेवी वैशम्‍पायन, कुलसचिव नारायण प्रसाद, वित्ताधिकारी धर्मपाल, कुलानुशासक प्रो. आरके सैनी, प्रो. वीके सहगल आदि मौजूद रहे। विभागाध्‍यक्ष प्रो. सुनील काबिया ने बताया कि भारतीय नववर्ष और नवरात्रि के प्रथम दिवस हवन पूजन विभाग में कराया गया, जिससे विद्यार्थी अन्‍य चीजों के साथ अपनी संस्‍कृति को भी जानें। वहीं पूजा के उपरांत सभी ने विभाग द्वारा किए गए कार्यों की प्रशंसा की और छात्रों एवं शिक्षको को बधाई दी।

LEAVE A REPLY